金線連 》優質金線連的誕生

   
                 台灣金線連花朵呈魚骨狀
 

1.正確品種

世華金線連採用臺灣金線連

(學名:Anoectochilus formosanus Hayata),

而非高雄金線連(學名:Anoectochilus Koshunensis Hayata,前者才含有保肝成份,用錯品種則徒勞無功。

 

                               優質瓶苗
 

2.優質瓶苗

養成珍貴的金線連首先要有健康的種苗,才有後續的生產作業流程。瓶苗的好壞,對栽培是否成功及金線連是否可以生長良好,關係很大,選購時首先須確定品種為台灣金線連,其次瓶苗不可為徒長苗,根系要生長旺盛,葉色鮮艷,無枯葉,更忌瓶內開花苗及叢生芽。

                              出瓶種植
 

3.出瓶種植

瓶苗經馴化後移到培養土中種植,在適宜的溫濕度,及天然林蔭下成長,歷經近兩年的自然環境洗禮,金線連苗才能產生出保肝成份。種植期間完全不使用化學藥劑,遇病蟲害只能靠生物防治處理,因為存活率不高,一株株金線連皆得來不易。

                           採收金線連
 

4.採收、成份定量

採收後用乾淨無污染之水源洗去根部所沾粘之培養土,再甩去表面水份保存。經實驗室分析保肝成份足量後,將其萃取製成金線連膠囊。

   

 

訊息通知
讀取中...