廚藝會館 》安心認證

危害分析重要管制點(Hazard Analysis and Critical Control Points,簡稱:HACCP)是國際食品法典委員會在1997年公佈的食品安全衛生的管理規則。

對每一食品生產過程,包括從原料採收處理開始,經由加工、包裝,流通乃至最終產品提供消費者為止,進行科學化及系統化之評估分析以瞭解各種危害發生之可能性。

政府提出HACCP系統制度衛生評鑑並針對食品業者包含餐飲業、水產業、肉類加工食品業等進行輔導,民眾在外用餐時,可認明此標章以確保吃的安全又健康。

CAS台灣優良農產品標章(Certified Agricultural Standards),是國產農產品及其加工品最高品質代表標章,凡申請驗證之農產品生產業者及其產品,須經學者、專家嚴格評核把關,通過後方授予CAS標章證明,並於產品上標示CAS標章,保證CAS產品的品質安全無虞,同時也利消費者辨識。
 

有機農業之定義

有機農業是一種較不污染環境、不破壞生態,並能提供消費者健康與安全農產品的生產方式。

根據農委會的定義:「有機農業是遵守自然資源循環永續利用原則,不允許使用合成化學物質,強調水土資源保育與生態平衡之管理系統,並達到生產自然安全農產品目標之農業。

針對「有機農糧產品」、「有機農糧加工品」、「有機水產品」及「有機水產加工品」驗證。

標章有兩個特點:1.代表生產者符合安全用藥規範

                              2.標章具有追溯性

為輔導農民安全用藥並正確使用吉園圃標章,農糧署訂有「吉園圃安全蔬果標章管理作業規範」

 

美國的認證實驗室有針對食品安全各方面依照美國FDA標準做稽核。

阿英農場通過生鮮蔬果包裝場-食品安全稽核認證,獲頒證書。

訊息通知
讀取中...